☼ Résumé ☼
Grâce au traitement de choc de Shiori, Kazushige découvre qu'il peut se transformer en père Noël et faire appel à de mystérieux pouvoirs.
Malgré l'aspect déconcertant de cette métamorphose, il accepte de partir à la recherche d'Ichie Ono, sa camarade de classe disparue...
☼ Mon avis ☼
Avant de commencer ma chronique, je voulais remercier les éditions Kioon pour l’envoi du deuxième tome de " Sanda ".
Je dois avouer que je ne suis toujours pas totalement convaincu par le concept de ce manga.
Même s’il se lit assez rapidement, j’ai du mal à réellement m’immerger dans son univers.
La fin du premier tome avait pourtant piqué ma curiosité : Ichie Ono est-elle rellement en vie ?
Est-ce une simple illusion ou se cache-t-elle de quelqu’un… ou de quelque chose ?
Ce genre de questions me pousse à vouloir en savoir un peu plus, malgré un scénario que je trouve parfois un peu trop farfelu.
Cela dit, " Sanda " reste un manga très dynamique, bourré d’action et peuplé de personnages hauts en couleur, parfois un peu barrés, mais expressifs et attachants.
J’ai aussi bien aimé voir une petite romance s’installer timidement entre certains personnages — c’est encore très léger, mais je pense que ce sera un axe plus développé dans les prochains tomes.
Pour l’instant, ce n’est pas une série qui me passionne au point de m’embarquer comme Beastars a pu le faire, mais si j’ai l’occasion de poursuivre, pourquoi pas.
C’est un titre qui, sans me happer complètement, parvient tout de même à éveiller une certaine curiosité.
--------------------------------------
Couverture : 1/2 points