Storm (2014 - 2015) par arnonaud
#1 : 7
#2 : 7
#1 [Juillet] Storm, l'héroïne forte des X-Men, accède enfin à sa propre série solo ! La série semble prendre la voie de la récente série Black Widow ou Moon Knight avec un petit done-in-one introductif pour cerner la personnalité de notre héroïne, ses motivations, et justifier cette série solo.
Donc à voir si un story arc s'installera par la suite ou si on suivra juste les petites missions solos de Storm en tant que X-Men et directrice de l'école Jean Grey.
En tout cas, ça fait plaisir de voir une série solo sur une héroïne positive et forte tête comme Storm, avec de bons gros pouvoirs biens puissants. Ça change des assassines comme Elektra, Black Widow et bientôt Angela, et Storm est un peu la plus grande héroïne Marvel, donc ça fait du bien de la voir dans sa propre série. Cependant son rôle à l'école Jean Grey va peut-être un peu limiter sa marge de manœuvre, mais au moins ça offre un supporting cast tout fait, avec déjà Beast et les différents élèves.
En tout cas voilà, le numéro se lit bien, Storm est, je trouve, bien écrite et tout de suite attachante, et les dessins de Victor Ibanez sont efficaces. Bon, je trouve qu'il a tendance à faire des visages un peu trop carrés à ses personnages féminins, et avec des cous un peu musculeux, mais ça reste d'un bon niveau et Storm est badass à souhait.
La colorisation, très mat, de Ruth Redmond est franchement très sympa aussi et colle parfaitement au titre.
Donc voilà, à voir ce que ça donne par la suite, mais j'ai trouvé ce premier numéro très sympa. [7]
#2 [Août] Second numéro de Storm et je trouve la série vraiment bien partie. J'aime bien suivre Ororo n'en faire qu'à sa tête et se lancer dans des quêtes sur de purs coups de tête en faisant ensuite chier Hank en lui demandant de l'aider (sur les parties liées à la géolocalisation et d'autres trucs informatique, la partie physique et baston, Ororo peut gérer toute seule comme une grande). Le personnage me semble bien écrit, elle est attachante, forte tête, badass, et en même temps elle fait avec ses peurs et son passé (reprenant les éléments posés par Claremont). C'est assez bien géré. Après, la mission du jour manque un peu d'envergure et le fait que ce soit un semi-échec est un peu décevant pour un personnage qui a autant d'expérience que Storm, mais c'est agréable à lire. Les dialogues sont biens écrits et la rencontre avec Callisto est vraiment très bien gérée.
Point appréciable, cette dernière n'est pas dessinée comme étant extrêmement jolie par Ibanez, ce qui est plutôt rare dans les comics où tous les personnages féminins ont tendance à être de jolies jeunes femmes. D'ailleurs sa Storm a plutôt la classe dans cet épisode, surtout en civil. En costume, le problème est qu'il ne rend pas très bien de dos quand la cape n'est pas utilisée. Niveau couleurs, Redmond fait du bon boulot et le numéro est globalement plutôt joli.
Au final, ce n'est pas une série d'une intensité folle, c'est plutôt tranquille, mais pourquoi pas. Storm est un bon personnage, et c'est cool de la voir en civil. Je pense que l'on ira vers des scénarios plus ambitieux au fur et à mesure. Il faut déjà installer un univers à l'héroïne, et pour l'instant ça marche plutôt bien. [7]