J’avais adoré The Infinity Particle de Wendy Xu @blisseditions , et ce nouveau récit est encore meilleur 💜 Peut-être plus enfantin, mais terriblement juste. On y parle d’indépendance, de confiance en soi, de progression personnelle et surtout d’attention portée aux autres 🌱 Des thèmes classiques en jeunesse, certes, mais essentiels.
Wendy Xu confirme sa grande sensibilité et son empathie. Le respect est au cœur de son récit : respect de soi, des autres, du consentement et du vivre-ensemble 🤝 C’est simple, doux et profondément nécessaire.
L’univers est magique ✨ sublimé par une palette pastel allant du bleu au violet. Les couleurs sont réconfortantes, presque enveloppantes. J’avais envie de m’y blottir. Et puis… les dragons 🐉 Impossible de résister. Ils ont un petit air à la Hauru dans Le Voyage de Chihiro, et mon cœur fond complètement.
Sophie, jeune sorcière pleine de doutes, doit réussir un entretien pour une grande école. Envoyée chez une tante sévère et peu bienveillante, elle peine à maîtriser la magie. Rien ne fonctionne, elle échoue, s’isole… jusqu’à provoquer une catastrophe en réveillant un dragon 🌊
Accablée par ses pensées négatives, Sophie devra pourtant dépasser ses peurs pour réparer ses erreurs et aider son nouvel ami. Un récit tendre, lumineux, qui parle d’échec, de persévérance et de bienveillance 🌈
Ma chronique complète