On suit ici les aventures de Toriko et Komatsu dans leurs aventures culinaires.
Leur but: Traverser le monde connu et inconnu pour goûter à toutes les denrées possibles (pour Toriko) et les cuisiner (pour Komatsu).
Si au début on se dit: "Wouah, Toriko est trop fort, comment ils vont faire pour éviter que ce soit déséquilibré?"l'auteur réussit à rendre les combats ou les aventures équilibrées et il arrive à faire évoluer ces personnages.
Il y a pas mal de personnages, mais ils sont tous bien introduits et on nous prend le temps de nous les présenter.
Si au départ on peut prendre le manga comme une suite d'aventures presque indépendantes les unes des autres, un fil rouge se dessine petit à petit et l'intrigue s'étoffe peu à peu.
J'ai été néanmoins déçu par la 2e partie du manga qui est pour moi déséquilibrée.
Je m'explique, cette partie démarre à peu près au 2/3 de la série et on se "mais comment l'auteur va réussir à boucler toutes ces intrigues en si peu de volumes?".
Il y arrive mais avec un sentiment de fin expédiée à la va vite, ce qui contraste avec les 2 premiers tiers du manga.
Je suis donc rester sur ma faim.
Cependant Toriko reste une lecture agréable où l'on s'attache à tout ce groupe. L'univers loufoque est agrémenté de justifications scientifiques impressionnantes (qui prennent racines sur des théories, animaux ou mécanismes existants sur Terre).