Ce tome 21 de One Piece se concentre à 95 % sur le combat avec des affrontements variés alors que la bataille pour Alabasta se poursuit et que l'équipage du Vogue Merry tente d'arrêter les agents de Baroque Works. le combat de Sanji contre Mr 2 Bonclay est un excellent exemple d'action mêlée à l'humour qui colle parfaitement à l'esprit de One Piece. Bonclay, avec son côté flamboyant et décalé, rend l'affrontement particulièrement loufoque et, malgré le ton léger, le duel reste intense et bien mené.
Cependant, le combat de Nami contre Miss Doublefinger est beaucoup plus décevant. Même si les gadgets inventés par Usopp pour Nami apportent un côté comique à la situation, la confrontation n'a pas grand-chose d'autre à raconter et traîne en longueur. le personnage de Miss Doublefinger, censée être une agent redoutable, est vaincu sans trop de difficulté, ce qui décrédibilise vraiment les ennemis. Enfin, Zoro face à Mr 1 est un combat intense, Zoro apparaissant plus déterminé que jamais face un adversaire très dangereux, mais sa victoire est trop rapide, j'aurais préféré voir plus de pages sur ce combat que le précédent…. Mauvais équilibre selon moi.
En parallèle de tout ça, l'étau se resserre pour de Vivi et du royaume d'Alabasta avec les sombres manigances de Crocodile, prêt à détruire l'armée rebelle avec une bombe et ayant pris en le roi Cobra en otage. La situation semble désespérée… On sent que le grand final approche !
Un tome sympa mais pas à la hauteur de mes attentes.