Bande-annonce
Affiche 16 Blocs

16 Blocs

(2006)

16 Blocks

12345678910
Quand ?
5.7
  1. 22
  2. 77
  3. 204
  4. 491
  5. 1071
  6. 1515
  7. 924
  8. 224
  9. 25
  10. 17
  • 4.6K
  • 62
  • 365

Tout ce qu'il voulait, c'était rentrer chez lui et prendre un verre tranquille, mais juste à la fin de son service, l'inspecteur Jack Mosley se voit confier une petite mission. Il doit escorter Eddie Bunker jusqu'au palais de justice, où deux heures plus tard, celui-ci témoignera à charge dans une...

Casting : acteurs principaux16 Blocs
Casting complet du film 16 Blocs
Match des critiques
les meilleurs avis
16 Blocs
VS
16 to go

16 Blocks divisera les fans. Duo assez improbable, Willis et Mos Def s'en sortent plutôt bien. Un acteur est souvent cantonné à un rôle précis à cause d'un trop grand nombre de rôles similaires, mais ici, Willis montre parfaitement qu'il peut jouer un antagoniste de John McClane. Oui, c'est bien de changer parfois, et ça marche ici à merveille ! Mos Def joue quand à lui un personnage très bavard, ce qui contraste entièrement avec Willis. Bref, 16 Blocks est entièrement...

2
Un Bruce Willis fragile dans un film inégal

Quand on voit le nom de Bruce Willis au casting, on a 90% de chances de tomber sur un film d’action dans lequel Bruce Willis gagne à tous les coups. 16 Blocks fait partie des 10% de films dans lesquels il n’en fait pas des tonnes. Il y a bien quelques scènes d’action, mais ne vous attendez pas à des scènes à la ‘Die Hard’. Bruce Willis n’incarne pas un flic glorieux. Bien au contraire, il joue le rôle d’un policier pourri et saoul. On est donc loin de John McClane. Dans ce film, le policier... Lire l'avis à propos de 16 Blocs

6
Critiques : avis d'internautes (45)
16 Blocs
  • Tri :
  • recommandées
  • positives
  • négatives
  • plus récentes
Critique de 16 Blocs par Faruko

Un buddy movie excellent ! Certes la référence aux films des années 80 passe d'abord par ce cinéaste culte qu'est Richard Donner, qui se permet de rendre son concept émouvant dans une intrigue assez simple mais carré. Le passé des personnages est bien développé et Bruce Willis campe un vieux soûlard parfaitement, il est impeccable et Mos Def est assez touchant. La fin du film est génial parce... Lire l'avis à propos de 16 Blocs

2
Avatar Faruko
9
Faruko ·
Quand Bruce ne peut faire autrement

Un film qui commence bien et qui finit mal. Au début, on a Bruce Willis avec une moustache, il est tout malade et il joue différemment... il tient là un rôle de composition ce qui n'était pas arrivé depuis l'armée des 12 singes. A la fin, on a Bruce Willis qui fait son Bruce willis. En fait, après 10 minutes, Bruce en a marre de ne pas être lui même. après tout il sait que tout le monde l'aime... Lire la critique de 16 Blocs

2
Avatar Fatpooper
4
Fatpooper ·
Découverte
Critique de 16 Blocs par -Twist-

Bien que monté sur le même principe que 24h Chrono (sans des références constantes au temps qui s'égrenne), 16 Blocs ne fait pas dans la surenchère de cascades, de scènes incroyables. Bien sur il y a de la casse dans tous les sens, bien sur ca flingue parfois à tout va, mais ca reste assez léger comparé au film du genre. Alors oui, il y a le happy-end, oui les ficelles sont un peu grosses car... Lire la critique de 16 Blocs

Avatar -Twist-
3
-Twist- ·
Richard a trop Donner, il faut le laisser se reposer maintenant...

Bruce Willis, Mos Def, David Morse, ça avait tout du tiercé gagnant. Qu'est-ce qui aurait pu poser problème? Richard Donner sans hésiter. Et Richard Wenk aussi, pendant qu'on y est. Parce que, que ce soit, le scénario fainéant et sans rebondissement possible, clicheton au possible et terriblement ennuyeux, ou la réalisation complètement apathique (à la manière d'un Assassin(s)) et académique au... Lire l'avis à propos de 16 Blocs

Avatar CeeSnipes
3
CeeSnipes ·
Critique de 16 Blocs par Sawyer17

Long à démarrer, avec quelques longueurs par-ci, par-là, c'est pas mal, mais sans plus...Le duo Willis/Def, est remarquable à l'écran, mais n'arrive pas pour autant à sauver la banalité qui se dégage de l'histoire, jusqu'au final, pourtant réussit. Lire la critique de 16 Blocs

Avatar Sawyer17
4
Sawyer17 ·
Toutes les critiques du film 16 Blocs (45)
Bande-annonce 16 Blocs