A l'époque, la terre n'était qu'un désert abritant uniquement des tapirs, un guépard, un zèbre mort, des os et des hommes déguisés en singes végan qui se déplacent accroupis.
Puis monolithe noir et les hommes déguisés en singes buttent les tapirs pour manger de la viande, se tabassent entre eux et donnent naissance à des chimpanzés, donc il y a un genre d'intégration du costume dans le phénomène de reproduction?
Puis vient une histoire invraisemblable avec un monolithe... et c'est le drame, il vient d'où? qui l'a mis là? pourquoi ici? pourquoi c'est pas un tapir qui l'a touché avec sa drôle de bouche? la transmission de l'intelligence se fait que par les mains? Et après pourquoi il n'y a plus qu'une dizaine d'être humain, et ils sont où les influenceurs et les nazis milliardaires? Et pourquoi une telle différence entre le volume de la musique et les dialogues? et pourquoi parfois il y a juste un écran noir qui dure des plombes? C'est pour nous faire croire que le lecteur a planté? Et pourquoi j'essaye de comprendre ce film? Pourquoi il n'y a jamais eu de remake? Et pourquoi il y a plein de scène qui sont reprises de partout comme si elles étaient cultes alors qu'on voit bien qu'elles sont médiocres?