La fenêtre temporelle de crédibilité du scénario est carrément nulle : des humains atterrissent en catastrophe sur la Terre il y a 65 millions d'années, pile poil quand le fameux météore qui détruira les dinosaures tombe. Et... c'est tout. C'est donc un prétexte pour voir en direct l'extinction des dinosaures. Le hasard des catastrophes qui frapperont le vaisseau de départ ne sont pas probables non plus, genre le vaisseau entre dans un champ d'astéroïdes, est endommagé et ô surprise, une planète est juste à côté. On pourra me dire qu'une planète a plus de chances d'exister avec des astéroïdes, mais ce n'est même pas exact. Et puis on ne sait pas comment ils voyagent, on dirait qu'ils voyagent à l'aveugle et c'est franchement impossible ou très bête vu l'étendue de l'univers. On ne sait même pas s'ils viennent de la même galaxie. Bref tout cela est très décevant.
Cependant, bien qu'il y ait un énorme ventre mou au milieu du film, lors du voyage de 15 km vers la capsule de secours, c'est un film à grand spectacle. Et voir l'impact de l'astéroïde géant avec la Terre est assez jouissif. Reste qu'il est décevant de voir si peu de vie pendant la traversée, là où elle devrait pulluler, mais je comprends, c'est pas évident d'inventer une telle quantité de formes de vie. Alors ne rien faire ? Probablement.
Reste que j'ai bien kiffé l'explosion, et pour ça ça vaut un documentaire sur l'extinction des dinos mais en bien fait. L'explosion. Attention, c'est très court. Un peu comme un orgasme. C'est pour ça que je mets quand même 6. C'est un peu le final d'un film sans grand sens, comme un feu d'artifice. C'est la cerise sur le gâteau au yaourt.