Quelques semaines seulement après la sortie de son film Justice League, qui a fait couler beaucoup d’encre, le cinéaste Zack Snyder a annoncé qu’il réalisait un film pour Netflix qui jetterait les bases d’un tout nouvel univers cinématographique. Il s’agissait de Army of the Dead, un film d’action et d’horreur étonnamment amusant qui ressemblait beaucoup à un mélange de De l’or pour les braves, Braquage à l’italienne et Dawn of the Dead. Snyder n’a pas perdu de temps pour annoncer le prochain volet, un préquel centré sur l’un des personnages les plus mémorables du premier film : Army of Thieves. Celui-ci se déroule environ six ans avant les événements de Army of the Dead, ce qui la place près du début de l’épidémie de zombies. Mais ne vous attendez pas à ce que les morts-vivants jouent un rôle ici. Il s’agit plutôt d’un film de braquage centré sur Ludwig Dieter (Matthias Schweighöfer), un perceur de coffres-forts comiquement nerveux. Le film retrace son histoire, révélant ce qui l’a conduit à devenir un perceur de coffres criminel et comment il a été choisi pour le travail à Las Vegas dans le premier film. Je ne suis pas sûr que tout le monde réclamait une histoire d’origine de Dieter, mais nous l’avons quand même eue.
Critique en intégralité : https://cestquoilecinema.fr/critique-army-of-thieves-hein-braquage-deutsche-qualitat/