Acide fait partie de a catégorie rare, dans l'histoire du cinéma français, du film catastrophe. Un film à spectacle se basant sur une peur très actuelle se déroulant dans un avenir assez proche, en abordant une sujet brûlant celui de l'écologie et de la protection de la planète puisqu'il nous raconte l'émergence d'un phénomène météorologique à travers le monde, des pluies acides. Si l'idée a du potentiel le script n'exploite malheureusement pas à fond celle-ci ! Cela démarre de façon assez intéressante même si les personnages introduits sont forts caricaturaux, presque sorti d'un film social, l'auteur prend néanmoins son temps pour bien tout installer, galerie, contexte et menace. Or il s'avère que les personnages lorsqu'ils commencent à être confrontés aux dangers des pluies deviennent super agaçants, au même niveau que ceux des blockbusters américains du même style, ils font exprès de se mettre en danger (comme on dit "faut bien faire un film") mais tout de même à cause de ces facilités scénaristiques innombrables le sérieux en prend un sacré coup, difficile d'y croire au final et ça énerve. Bref Just Philippot qui s'érige depuis quelques années comme le cinéaste de film de genre en France, ne parvient pas à convaincre totalement avec Acide, tombant dans les pièges habituels de ce type de cinéma.