David A. Prior, réalisateur de l'ombre mais connu pour les amateurs de nanars, surtout pour son film "Ultime Combat", se penche cette fois sur le slasher, genre déjà essoré en 1987, sur lequel on applique en plus une bonne couche 80's.
Eh oui, comme l'aurez compris avec le titre, le réalisateur qui en est d'ailleurs également le scénariste, a décidé de mélanger deux phénomènes de mode même s'ils n'ont a priori rien à faire ensemble : l'aerobic et le slasher donc. Rhonda dirige une salle d'aerobic mais clients et employés se font tuer les uns après les autres. Aucun problème, un flic un peu con est sur le coup, la salle n'a donc pas besoin de fermer ! Et surtout, aucun de ces meurtres ne semble gêner les clients (enfin surtout les clientes) qui continuent d'affluer en masse.
Entre meurtres avec un épingle à nourrice géante (et après tout, pourquoi pas !) et thriller à couper le souffle (vous saisirez l'ironie), l'intrigue est souvent - très souvent - entrecoupée de scènes d'aerobic. Alors la première, je veux bien, après tout, c'est le concept du film et puis le réalisateur est là pour appâter le spectateur masculin en rut. Oui on te voit toi, le gros dégueulasse au fond de la salle qui ne va voir les "Vendredi 13" et ersatz que pour voir des filles dénudées et des scènes de sexe. C'est apparemment comme ça que réfléchi le réalisateur et il est vrai que c'étaient des ingrédients bel et bien présents dans le genre dans les années 80 et là, il a donc décidé d’aligner tous ces clichés racoleurs sans trop réfléchir.
C'est ainsi que nous aurons très souvent des scènes d'aerobic venant couper l'intrigue, avec des gros plans sur des fesses et des seins et des seins et des fesses. Bien évidemment sur de la musique bien 80's !
Bon tout ça, c'est rigolo cinq minutes mais ça fini par lasser. Oui, c'est drôle par instant, on est en même temps face à un gros nanar, notamment avec le jeu d'acteur aux fraises, la mise en scène sacrément plate, les scènes de meurtre aléatoires etc. mais le film en devient finalement ennuyant !
Bref, "Aerobic Killer" reste une curiosité, surtout pour les amateurs du genre et surtout (surtout) si vous avez du temps à perdre !