C'est un succédané de There's Something about Mary, cette fois raconté du coté féminin. La prémisse est "3 copines celibataires. Raunchy jokes. Fin".
Le film tente de reproduire la nouvelle recette de la sex-comedy holywoodienne des années 2000: les blagues sont terriblement forcées et l'humour ne fonctionne jamais, jusqu'au final qui finit sans aucune surprise sur de la rom-com insipide de routine (meme chose que dans Mary).
Il s'agit donc biensur d'un navet, mais les trois actrices sont ici particulierement espiegles et leurs interactions assez naturelles et upbeat pour vous maintenir eveillés. Il y a aussi un peu de "eye candy" (rien de special, mais c'est une amelioration depuis There's something about Mary qui n'en avait pas du tout). Cela devrait suffir pour vous faire passer un moment plutot délassant avant de biensur oublier ce film immediatement.
Le film a été tres mal marketé a mon opinion. 4 ans apres l'immense succes de Mary, les producteurs n'ont pas cru pouvoir tirer de ce film plus qu'un revenu de troisieme grade, et ont donc preferé couper toute depense sur la promotion, peut-etre. Le titre est aussi completement nul (The Sweetest Thing). Pourtant les 3 actrices sont de liste A, et Cameron Diaz etait une "hot commodity" a Hollywood. En tout cas, ce film est au moins tout aussi regardable que Mary. Sous-estimé!