J'ai détesté cette espèce de succédané du Coeur des Hommes et mon épouse a eu exactement la même réaction que moi. De quoi s'agit-il : de l'adaptation au cinéma d'une pièce de théâtre qui a eu parait-il du succès. L'histoire : l'amitié entre trois quinquas dont l'un (Jean Hugues Anglade) couche avec la fille de l'autre (Gérard Lanvin), tandis que le troisième est homo. Le personnage joué par Gérard Lanvin mise tout sur la sincérité alors que tout le monde lui ment, en particulier sa fille (Ana Girardot). L'histoire se tient et apparait sympa au théâtre. Ici, tout n'est que caricature ou irréaliste, avec un côté triangle Neuilly-Auteuil-Passy détestable. Explications : Gérard Lanvin est restaurateur. Or, il ne met les pieds dans son restaurant que de temps en temps et encore, pour râler. Ca existe, ça ? Sa fille,très jeune, serait amoureuse de Jean Hugues Anglade (+ 30 ans). Je veux bien que certaines jeunes femmes soient attirées par des "figures" (par ex. Johnny) mais ici.... S'apercevoir au bout de 30 ans qu'un de ses amis est homo, ça tient la route ? Tout ça agrémenté avec des allers-retours continuels entre Paris et l'ile de Ré (alors que tout le monde a des occupations professionnelles) et de réunions entre hommes où on ouvre des bouteilles de Petrus ou de Chateau Cheval Blanc avec autant de facilité qu'une bouteille de coca. Non, trop c'est trop. La pièce était peut-être pas mal, mais là...Et ne parlons pas de la mise en scène très...fouillis. Pour moi un super ratage.