Honnêtement, ça fait du bien quand même de voir un film qui critique ce que personne n'ose critiquer. Il n'y a qu'à voir la scène où Michael Malone tente de trouver un scénario pour critiquer les Etats-Unis et n'arrivent pas à en trouver un car ils ont tous déjà été faits à Hollywood. Ou bien, cette scène où le réalisateur en vogue à la cérémonie des Oscars vient avouer que tous les sujets qu'il aime bien critiquer, sont tous enterrés depuis un bon moment, à l'inverse d'un film qu'il pourrait faire sur le terrorisme islamiste à moins de préférer être raccourci d'une dizaine de centimètres en partant du haut dans les jours qui suivent. Et encore, cette scène de comédie musicale où le film critique le corps enseignant qui embrigade les jeunes.
Et rien que pour ça, ça fait du bien de voir un film de droite.
Néanmoins, c'est jamais très subtil, tout finit par ressembler à un bon film de propagande et malheureusement, il n'y a pas assez de gags pour l'édulcorer, et quand les gags sont là, ils sont rarement drôles.
Franchement, bonne idée mais mauvais traitement influencé par trop d'intentions personnelles. Mais ce film est particulièrement unique car je ne connais pas beaucoup de films parodiques qui joue avec la satire d'aussi près.
Bon, allez, c'est parti pour 4 ans de lynchage de Donald Trump par tout le monde, j'ai bien le droit de me faire un petit peu plaisir de temps en temps.