Sous couvert de matriochkas et autres clichés bien lourdingues sur la Russie, Luc Besson ne nous aurait-il pas pris pour des cons en nous refourguant secrètement mais sûrement, un banal remake de son classique Nikita (1990) ?
Scénario faussement alambiqué avec sa timelime aussi chiante qu'incompréhensible & anachronismes à la pelle (!) Intrigue grotesque et têtes d'affiches aussi inutiles que gênantes.
Quid de son interprète principale ?
Bien que je n'ai pas pu m'empêcher de tomber sous son charme, il faut bien admettre qu'il est extrêmement difficile de rendre crédible le rôle de Sasha Luss.
Cette mannequin qui doit peser 45kg toute mouillée et qui vous retourne des russkofs en un claquement de doigts !? heu... comment dire... ça prête à sourire.
Certes, elle envoie du pâté et sa présence à fait que j'ai moins regretté le déplacement, mais pour ce qui est du reste, le film s'avère bien trop sage pour pleinement séduire.
Visiblement Luc Besson semble être dans l'incapacité de faire dans l'originalité et préfère se contenter de nous resservir une énième histoire de femme fatale badass (Nikita ,Lucie, ...), tel un vieux rabat-joie qui ne jurerait que par ça.
Manque de bol, son film s'est planté au box-office. Après Valerian (2017), ça doit commencer à piquer un peu du côté de la banque.
Luc un conseil, raccroche les gants et passe à autre chose.