Apocalypse Now par nanaouet
Apocalypse now est un film culte à voir d'urgence pour ceux qui ne l'ont pas vu. Il est difficile de parler de ce film et comme le dit si bien Francis Ford Coppola "Mon film ne traite pas du Vietnam. IL EST le Vietnam".
Cette phrase on la comprend tout à fait à la vision du film mais aussi lorsque l'on connaît le cauchemar psychédélique qu'a été ce tournage.
Apocalypse now c'est une espèce de road movie au sein de la guerre du Vietnam, où nos "héros" sur le bateau rencontrent différents personnages. Apocalypse now emmène le spectateur dans son voyage psychédélique. Francis Ford Coppola nous entraîne dans l'humanité primitive certes à travers la guerre du Vietnam mais également vers celle de l'Indochine. Bref ce n'est pas un film de guerre c'est un film sur l'horreur et la violence humaine.
Un film culte à voir et à revoir et si vous voulez aller plus loin je vous conseille le livre de jean-Baptiste Thoret : "Apocalypse now : un cauchemar psychédélique" ainsi que le documentaire "Hearts of darkness".