Film Kleenex® (tire-larmes) où les violons et la morale à deux balles viennent nous infliger un happ
Quelle déception de la part de cet Article 99 (1992) dont on en attendait beaucoup (vu le casting, il est normal que l'on y met beaucoup d'espoir). Les Américains sont tellement porté sur le patriotisme qu'il ne serait pas surprenant qu'ils aient pleinement adhéré à ce film Kleenex® (tire-larmes) où les violons et la morale à deux balles viennent nous infliger un happy-end tellement prévisible que le film en devient insupportable. Voir ces gentils médecins dévoués corps et âmes se battrent son l'administration de leur hôpital pour venir en aide à ces pauvres vétérans de la guerre, il y a largement de quoi faire pleurer dans les chaumières de l'Oncle Sam. C'est tellement insistant que cela en devient écœurant, on ne peut que constater le gâchis avec lequel on été employé des acteurs talents tel que Ray Liotta, Kiefer Sutherland, Forest Whitaker ou encore Eli Wallach. Howard Deutch (Mon voisin le tueur 2 - 2004) déçoit au plus haut point, une perte de temps auquel on tente de tenir jusqu'au générique de fin ne serait-ce que pour le magnifique casting.