Merci Johann Dionnet !
Non la comédie romantique n'est pas un domaine réservé au cinéma britannique, cet 'Avignon' démontre que la ComRom à la française peut jouer le match.
Le festival d'Avignon comme si on y était, le in, le off, les pièces de boulevard, les classiques, les troupes d'amateurs, les troupes pro, le joyeux bordel à la gloire du théâtre.
Tous les acteurs sont comme des poissons dans l'eau, normal me direz-vous ils jouent des acteurs.
En fait pas si simple de jouer des rôles qui leur ressemblent sans être vraiment eux-même.
Bref ils s'en tirent tous à merveille.
On a envie de faire partie de cette troupe de théâtre qui peine à joindre les 2 bouts mais qui dégage tellement d'énergie. Envie de jouer au ping-pong avec eux, envie de chanter K Maro (tiens encore ?), envie de tracter avec eux dans les rues d'Avignon, envie de jouer Ma sœur s'incruste, envie d'aider Stéphane (Baptiste Lecaplain) à conquérir la belle Fanny (Elisa Erka), envie de lui faire répéter Le Cid..., ça donnerait presque envie d'aller à Avignon pour le prochain festival.
Vive le théâtre, vive le cinéma, vive la comédie romantique à la française !