J'explore à nouveau le Twisted Childhood Universe qui s'attaque cette fois à "Bambi" après "Peter Pan" et "Winnie l'ourson", réalisé par Dan Allen, et j'étais évidemment dubitatif. Mais pas tant puisque la franchise a l'air de s'améliorer de film en film ; toutes proportions gardées bien-sûr. Et c'est donc après une très bonne scène d'introduction en animation que nous retrouvons le cerf sanguinaire qu'est devenu Bambi dans cette adaptation. Alors bien-sûr, si on le compare à un film de genre lambda, ce n'est pas très bon. C'est grossier, prévisible, assez mal écrit, bourré d'incohérences mais si on le replace en revanche dans le contexte de cette franchise, on sent, encore une fois, une volonté de mieux faire de film en film ! De meilleurs moyens, ce qui nous offre un espèce de cerf mutant quand même bien réalisé et puis nous avons des scènes qui sont tout de même efficaces, comme les courses-poursuites, avec même quelques bonnes idées à la mise en scène (les jambes qui marchent toutes seules puis qui tombent, c'est une bonne trouvaille par exemple). De plus; le rythme est plutôt efficace et le film n'est, finalement dans son ensemble, pas si désagréable que ça à regarder. "Bambi : The Reckoning" a donc un public, celui qui suit cet univers depuis le début et qui y croit et je pense qu'il ravira les fans.