Le Poohniverse (ou comme on doit désormais l'appeler, le Twisted Childhood Universe) s'étoffe encore. Après deux incursions chez WInnie réussies et une complètement ratée chez Peter Pan, il est temps de s'attaquer à Bambi. Ce film redresse un peu la barre, et nous offre en particulier un monstre en CGI de très bonne facture au vu du budget. On revient vraiment vers le côté fantastique qu'on espérait.
Mais ce qui pêche c'est l'écriture. Les gosses sont exaspérants et les adultes sont incohérents (non mais sérieux, la mère et le gamin sont attaqués en taxi par Bambi, ils échappent à la mort et le chauffeur de taxi crève et à AUCUN moment ils ne le disent à leur famille une fois arrivés à la maison). Et la grand mère qui est démente mais retrouve par magie toute sa tête sans raison valable ?
Là où Winnie 2 offrait une véritable histoire et origine, ici on a à peine une petite explication en dessin animé au début du film puis on ne fera que survoler le sujet. Le film est bourré de scènes gores, la CGI est bonne, et il y a quelques scènes drôles (si on aime l'humour noir). Mais vraiment, il y a un gros problème d'écriture. Il faut espérer que pour la suite de cet univers, l'équipe passera un peu plus de temps sur les explications plutôt que de simplement enchainer les scènes sans réelle but.