Les aventures d’un jeune faon accompagné de sa maman et d’amis aussi variés qu’un oiseau et un raton laveur.
Bambi, L'histoire d'une vie dans les bois se révèle être une œuvre cinématographique d'une douceur contemplative, qui déploie avec une lenteur assumée le cycle immuable de la nature. Le métrage, loin des rythmes effrénés du divertissement contemporain, invite à une méditation paisible sur le temps qui s'écoule.
La scène marquante de la mort de la mère, bien que moins dramatique que dans le dessin animé de Disney, conserve une puissance émotionnelle indéniable. Elle est traitée avec une pudeur respectueuse, soulignant la fragilité de la vie sauvage.
La voix off, parfois redondante, apporte néanmoins une dimension lyrique au récit. La voix chaude et réconfortante de Mylène Farmer, tel un murmure maternel, accompagne avec grâce les images somptueuses de la forêt.
Cette production, par son caractère apaisant, offre une échappatoire bienvenue au tumulte du monde moderne. Il nous plonge dans une bulle de sérénité, où la nature règne en maître.
Ce métrage constitue un pied de nez audacieux à Disney, en réalisant une œuvre authentique avec de véritables animaux. Il célèbre la beauté sauvage et indomptée de la nature, sans recourir aux artifices du numérique.
Bref, c’est un film contemplatif et enchanteur, qui séduit par sa beauté naturelle et sa poésie discrète.