Je ne comprends absolument pas comment ce film peut avoir une moyenne de 7/10 sur Senscritique.
À l'exception de l'impressionnant travail sur les décors et le maquillage, ainsi que de la performance de Michael Keaton qui parvient à insuffler une énergie à son personnage, tout est à jeter.
L'univers n'a ni queux ni tête, les bizarreries s'enchaînent sans la moindre cohérence. Les personnages, à l'exception de Beetlejuice, sont insipides et inintéressants, et le scénario est plus débile qu'autre chose.
Franchement, je ne vois pas comment on peut considérer ce film comme un des meilleurs de Tim Burton quand il a su nous proposer des œuvres avec un minimum de structure tout en restant fidèle à son univers à la fois ludique et macabre.
Ici, tout n'est qu'un immense dégueuli de fantaisies Timburtonesque, dont l'absence de structure et de consistance ne parviens même pas à nourrir l'imagination, mais laisse juste un arrière-goût de film brouillon et chaotique, comme s'il avait simplement voulu recycler toutes ses idées griffonnées sur des post-it et jetées à la poubelle.