Une catastrophe.

Il est difficile de caractériser autrement ce moment passé au cinéma entre incompréhension et fou rire.

Il est intéressant de remarquer à quel point DC souhaite montrer l'aspect dark et plus mature de son univers avec malheureusement une structure du film et un intérêt qui ne suit clairement pas ce qui rend le tout particulièrement ridicule.

À peine le film commence et le filtre 300 te ramène à la dure réalité : ça va être long… très long. Et cette lenteur, si vous n'êtes pas en bonne compagnie, risque rapidement de devenir insoutenable tant le film allie avec brio absence de rythme et de sens.

Les personnages sont inintéressants pas en tant que tels mais parce que le film ne leur laisse aucune chance. Il est presque facile de se demander si DC ne s'est pas dit « à quoi bon les présenter ce sont les mêmes que dans Marvel ! ». Résultat ? On nous propose cinq personnages sans rien savoir d'eux. Comment voulez-vous vous attacher à des personnages et à leur possible perte si vous ne nous les présentez pas correctement ? Le film tente à un moment de nous vendre une pseudo romance entre les deux jeunes de l'équipe mais cela ne donne rien à la fois dans notre esprit vu qu'on s'en fou et dans le film parce que c'est abandonné. Oui, il n'y a absolument aucune évolution de personnages tout au long du film.

Ah si, je suis méchante : Black Adams aime travailler dorénavant en équipe à la fin du film, yeah !

On en arrive ainsi aux dialogues qui ne permettent pas aux relations d’évoluer pour la simple raison qu’ils sont complètement à l’Ouest. Plusieurs fois je me suis dit « mais qu’est-ce qu’il raconte… ».

Le moment où le gars qui a des visions quand il touche son casque à la manière du seigneur des anneaux raconte la fois où il regardait des avions partir… j’étais complètement perdue. C’était sensé être le moment triste ? ».

Niveau personnage la palme d'or du personnage insupportable est donnée au gosse. Alors lui j'ai prié pour qu'il meurt mais apparemment c'est trop costaud. Pourtant, il s'amuse à faire du skate à tord et à travers dans des situations absolument pas propices.

Mais je ne devrais pas me moquer car ce jeune homme est digne d'inspecteur gadget ! Il a des passages secrets dans l’immeuble (la copropriété est-elle seulement au courant ?) !

Le film n’a pas le temps. Alors je n'ai pas tout regardé chez DC donc je suis peut être de mauvaise foi mais pourquoi introduire 100 000 000 de trucs en un seul film ?!? Le film ne ralentie JAMAIS et ne permet de s’attacher à 0 perso puisqu’il n'a pas le temps !

J’ai parlé des musiques ? C’est simple le film alterne sur deux modes musical : le mode aléatoire (mettre une musique totalement hors propos pour le côté fun et drôle sûrement pompé sur les gardiens de la galaxie) et mettre le reste du film sur le mode TIN TIN TINNNNNNNN.

Et enfin conséquence direct de « le film a pas le temps » eh bien… y a plein de règles pas expliquées. Le coup de Hawkman qui lance « il faut l’empêcher de s’asseoir sur le trône ! » ah ? C’est une règle ? C’est acté s’il s’assoit sur le morceau de pierre c’est la fin du monde ? Sérieux vu la qualité des dialogues ajouter une phrase du type « il est dit dans les anciens textes que lorsque le champions des enfers aura atteint le trône blabla » non à la place on a monsieur casque qui parle des avions.

Bref. Un film nullissime qui ne m’a été aucunement agréable. Seul point positif : c’était gratis et j’ai bien rigolé avec ma pote. Mais seule ça aurait été la purge.

Je donne deux pour l'effort et parce que le film était techniquement regardable.

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Les meilleurs films de 2022

le 20 déc. 2022

D'autres avis sur Black Adam

Behind_the_Mask

1496 critiques

Rock éclair : la nouvelle assurance DC de Warner ?

On a déjà vu, chez Disney, de quoi un attelage composé de Jaume Collet-Serra et Dwayne Johnson était capable. Cela s'appelait Jungle Cruise, c'était en 2021, et ça craignait pas mal du boudin. Cela...

le 20 oct. 2022

Fidjing

384 critiques

Critique de Fidjing : Longue vie au champion!

Ce film d'Action , Fantastique , d'Aventure est de Jaume Collet-Serra .Légers Spoilers .L'histoire nous raconte qu'un esclave Teth Adam a reçu jadis de super-pouvoirs des dieux égyptiens dans...

le 22 oct. 2022

RedArrow

1255 critiques

Le Retour du Champion

Hormis les aventures de Peacemaker en série, "Black Adam" se retrouve finalement seul à représenter le DCEU en 2022 ("The Batman" est à part), avec la lourde charge de maintenir/raviver la flamme...

le 20 oct. 2022

Into the Wild

Into the Wild

2 critiques

À la recherche de la solitude

De nos jours, une question revient sans cesse : celle de savoir s'il est nécessaire pour l'homme de revenir ou non à la nature, soit à un mode de vie plus simple loin de la complexité que nous impose...

le 12 avr. 2016