Bon, et bien, perdu dans mes nombreuses critiques suite à mon (très) important retard de publication, j'ai écrit... deux critiques sur « Venom: Let There Be Carnage » : un peu agacé d'avoir consacré deux fois plus de temps à ce film qu'il méritait, m'enfin ! Les voici : comme vous le constaterez, elles se ressemblent beaucoup !
Première critique :
Si je peux, parfois, avoir une petite indulgence pour les « Liam Neeson action movie », elle n'est clairement pas de mise concernant celui-ci. Partant d'un point de départ classique mais toujours intéressant, celui-ci est vite perdu de vue au profit d'un divertissement poussif, laborieux et surtout sans grand intérêt. Tout le monde semble s'ennuyer et à peut-être une ou deux scènes exceptées, le suspense est inexistant, se débarrassant totalement de sa dimension politique, la réalisation de Mark Williams semblant à peine fonctionnelle tant tout est au rabais et a déjà été vu des centaines de fois avec autrement plus de talent. Cela aurait pu être une honnête série B renouant modestement avec l'esprit des thrillers paranoïaques des 70's, ce n'est qu'un énième titre immédiatement oublié après son visionnage.
Seconde critique :
J'ai une (petite) indulgence habituellement vis-à-vis des films d'action avec Liam Neeson mais là, ce n'est pas possible. Partant pourtant d'un point de départ presque politique et plutôt prometteur, tout ceci apparaît vite comme un prétexte pour offrir un divertissement d'une terrible banalité, bourré d'incohérences et de facilités, si bien que l'on se désintéresse très vite de ce qui se passe à l'écran comme du sort des personnages. Mise en scène exsangue et molle, bastons pas spécialement spectaculaires, rebondissements sans grand intérêt : pas grand-chose à se mettre sous la dent 108 minutes durant, instantanément oubliées à peine le générique apparu. Vous avez forcément mieux à voir.