Je pense que les films DC Comics que j'ai rattrapé ces derniers temps étaient si mauvais que les quelques bonnes idées de Blue Beetle m'ont paru assez bien traitées.
C'est un film qui arrive trop tard, dans un univers cinématographique à bout de souffle à ce moment-là, mais je sens les bonnes intentions évidentes de l'équipe et ça change tout.
Le message anti-impérialiste, le gros robot-scarabée, le fait que les personnages vivent un deuil, la grand-mère rigolote, y'a des trucs qui se passent l'air de rien dans ce "blockbuster lambda" avec plein de couleurs et un rythme effréné et j'ai passé un moment relativement sympa à le regarder. Surtout que Blue Beetle est un héros que je ne connaissais pas du tout avant que ce film ne soit annoncé, donc il y a la sensation plaisante de découvrir d'où vient un nouveau personnage du même univers que les membres de la Justice League.
Ce n'est pas du tout un grand film, mais si la Warner y avait cru un minimum avec une bonne promo et un contexte différent pour les productions DC au moment de sa sortie, ça aurait pu avoir un petit impact sur le grand public je pense.