Non, il ne s'agit pas vraiment d'une suite du formidable "Smoke". Certes, on retrouve Auggie (Harvey Keitel, bourru mais sympa) et son commerce de cigares au beau milieu de Brooklyn, ainsi que tous les habitués de la boutique. Mais, l'histoire est indépendante : il n'est donc pas nécessaire d'avoir visionné "Smoke" pour apprécier ce "Brooklyn boogie". En fait, il n'y a pas d'histoire : juste une galerie de personnages pour autant de petits sketches. De quoi parlent les gens du quartier ? De leurs petites histoires : amitié, sentiments, décontraction, engueulades, musique, mixité sociale et raciale. On retrouve la qualité d'observateur du quotidien de l'écrivain Paul Auster qui rend tous ces types attachants. On ressent sa bienveillance, son amour pour les personnages, son optimisme simple. Une déclaration d'amour à son quartier et ses habitants. Sous nos yeux défilent aussi des clients ou quidams, pas tout à fait comme les autres : Lou Reed, Jim Jarmusch, Michael J. Fox, Lily Tomlin, Madonna.