Je voulais vraiment voir ce film, car en plus d’aimer les films d’horreur et d’aimer découvrir des nouvelles oeuvres, j’avais entendu dire que Jordan Peele allait participer au projet, et étant mon réalisateur d’horreur préféré ça a suffit à me donner envie de le voir et à seulement quelques jours de mon visionnage de Nope que j’attends depuis des mois, je me décide enfin à le voir. Mise à part connaître brièvement son histoire, je ne connais rien de Candyman, mais j’ai quand même prévu de découvrir le long-métrage original d’ici quelques semaines. Je n’aime pas vraiment la manière dont commence le film, je trouve que c’est très long pour pas grand chose. En soit, le film et l’histoire présentent de bonnes idées, que ce soit au niveau de la mise en scène ou dans les différents retournements de situation. Mais je me suis vite ennuyé et à pleins de moments. Les acteurs sont loin d’être excellents. Par contre, la fin est très sympa et c’est d’ailleurs probablement la meilleure partie du film. En conclusion, c’est plutôt moyen, mais ça reste sympa quand même. Ce n’est pas un mauvais film, c’est juste que selon moi le nombre de ses qualités n’égale ou ne surpasse malheureusement pas celui de ses défauts.