Mieux foutu que la version soporifique de 1979, cette relecture qui se veut plus fidèle au comics n'en reste pas moins un vilain petit nanard. Signé Albert Pyun, un réal hyperactif qui tourne à un film par an au moins avec une prédilection pour l'action, la sf , la fantasy et le post-apo quand il ne mixte pas tout ça en même temps pour former des genres hybrides toujours à budget réduit.
Ce captain america a donc les yeux plus gros que le ventre, comme toutes les tentatives d'adaptation marvel et dc de cette période. Le film est trop cheap et ressemble plus à un épisode tv des 80's. Les comédiens sont des amateurs, les rares fx sont raté ( crâne rouge à l'air d'avoir pris un méchant coup de soleil, la nana de Rogers et son "déguisement" de vieille mamie est ridule) et Steve Rogers se ballade en fiat 500. Il portera le célèbre costume que 10 mn sur 90 de métrage !! Sinon le scénario est à la ramasse (le sidekick du héros est le président des États-Unis.)le film reressemble plus à une enquête de deux bobos en Italie qu'une production Marvel de notre époque. Un film trop en avance finalement.