Je suis tombé un peu par hasard sur ce film coréen.
Qui dit film coréen, pour ma part, dit de suite curiosité.
Et ma fois encore une fois j'ai été captivé par ce film qui nous la joue "un jour sans fin" version dramatique.
C'est ultra rythmé, et c'est un film aussi très court, et ça c'est parfait pour éviter les scènes parasites.
Une histoire banale au départ, un père grand chirurgien qui comme chaque année à tendance à négliger sa petite fille Eun-jung en oubliant à chaque fois son anniversaire.
Il rentre d'un énième voyage, et sur le trajet qui même à sa gamine, il y a un accident sur la route.
En tant que très bon samaritain, mais surtout pour les autres, il s'arrête et veut porter secours au chauffeur de taxi, et à la femme à l'arrière.
Etant comme d'habitude en retard il appelle sa petite fille, et tombe sur un homme.
Et là c'est le début d'un journée apocalyptique pour lui.
Encore une fois, les images et certains regards sont glaçants et émouvants.
La première scène du téléphone, ou le père s'aperçoit qu'il est en train de parler à un ambulancier juste derrière lui, et que par terre git le corps de sa petite fille, c'est tout simplement poignant.
Le film s'appuie donc sur cette fameuse boucle temporelle que malheureusement le père revit jour après jour en essayant coute que coute de tout faire pour sauver sa fille.
Mais la subtilité dans cette journée sans fin, c'est qu'il n'est pas le seul à la vivre.
Et les deux hommes vont alors devoir comprendre, et tout faire pour changer leur destin, mais surtout celui de leur femme et de leur fille.
Une histoire qui tient en haleine, jusqu'à une sorte de rédemption générale qui prend aux tripes.
Etonnant film d'action semi fantastique, bourré de sublimes scènes, et de terribles sentiments.
Oui un très bon film coréen que j'ai eu grand plaisir de découvrir.