Ils sont quatre, ils ont la vingtaine et travaillent dans de luxueux palaces. La clientèle fortunée qu’ils croisent chaque jour sont les futures proies qu’ils vont dévaliser sur la route. Ce sont des “carjackers”...
Amazon Prime Video continue de se fourvoyer en produisant des fictions françaises bas de gamme, sans jamais chercher à se renouveler ou à produire ne serait-ce que des oeuvres de qualité (il n’y a qu’à voir leur triste palmarès pour s’en convaincre).
Carjackers (2025) se vautre la tête la première sur le bitume dès le début et n’arrivera jamais à s’en relever. Le scénario est ahurissant de bêtise et la mise en scène totalement flinguée. La mise en scène aucunement inspirée est constamment handicapée par des baisses de rythme, un mixage sonore affreux et une musique complètement inadéquate, c’est tellement à la ramasse que l’on jurerait avoir affaire à une copie de travail, espérant qu’à tout moment, on nous annonce que le montage n’est pas terminé et qu’il faut encore le peaufiner ici et là. Mais non, ce qui nous a été donné de voir est bel et bien la version définitive et c’est ça qui est inquiétant.
Les chorégraphies des cascades sont invraisemblablement mal filmées et même le montage ne parvient jamais à sauver les meubles. Sans parler des courses poursuites en voitures sur une pauvre départementale avec une vieille techno libre de droit, on jurerait avoir affaire à une production AB (c’était terriblement cheap et gênant).
L’ensemble devient rapidement répétitif et ne comptez pas sur le casting pour limiter les dégâts, entre Zoé Marchal (fille d’Olivier…) avec son regard de bovin que l’on emmène à l'abattoir et Franck Gastambide qui surjoue chacune de ses scènes en criant le plus fort, finalement, il n’y a que le rappeur Disiz la Peste qui ne s’en sort pas trop mal (et encore, il est relégué au second plan).
Le film sonne faux du début à la fin, la caractérisation des personnages est aux abonnés absents, la mise en scène alarmante et le scénario d’un ennui profond.
● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●