L’histoire de Champions est simple, mais bien maîtrisée. On suit un scénario sans grande surprise, mais qui fonctionne grâce à une écriture sincère et des personnages attachants. L’acteur principal, que l’on a l’habitude de voir dans des rôles d’action où il incarne le dur à cuire, surprend agréablement dans un registre plus sentimental. Il livre une performance convaincante, prouvant qu’il est tout aussi à l’aise dans l’émotion que dans l’adrénaline.
L’ensemble du casting est d’ailleurs impeccable : chacun trouve parfaitement sa place et apporte une authenticité bienvenue au film. Cette comédie se regarde avec plaisir, portée par une énergie positive et un message fort. Car Champions ne parle pas seulement de sport ou de compétition. Il nous rappelle avec subtilité que le véritable succès ne se mesure pas forcément en trophées. À travers son parcours, le coach apprend une leçon de vie bien plus précieuse que n’importe quelle victoire sur un terrain, malgré son statut de professionnel aguerri.
Sans révolutionner le genre, Champions touche par sa bienveillance et son message inspirant. Un bon moment de cinéma, qui fait du bien.