Le visionnage de cet objet peu divertissant a fait naître en moi un sentiment de déjà-vu, confirmé par une rapide recherche : Trent Haaga, ici à l'œuvre, est également le scénariste de Cheap Thrills sorti en 2013. Tout s’éclaire alors, tant ce Chop ressemble à s'y méprendre à un brouillon du film d'E.L. Katz, s’articulant autour d’une trame de vengeance qui sert de simple prétexte à un crescendo de violence gratuite pour s'achever sur une conclusion aussi attendue que ridicule.
On peut finalement se réjouir que l'auteur ait affiné sa plume par la suite, car ici, rien ne semble fonctionner, entre les multiples incohérences et un scénario qui peine à tenir la route, malgré un rythme soutenu. Par respect pour le travail d'acteur, on ne parlera pas d'eux dans cette aberration filmée tant le cabotinage freestyle a totalement remplacé un jeu cohérent.
Du côté de l'humour relatif de la chose, on perçoit une certaine parenté avec les productions Troma de Lloyd Kauffman, dans lesquelles Trent Haaga a parfois trouvé un poste de scénariste ou d'assistant de réalisation. Passez votre chemin.