Nouveaux ancêtres, nouveaux problèmes annonce fièrement l'affiche de ... Cocorico 2. Fichtre. Mais revenons au premier (chef d'oeuvre) du nom:
Ainsi le très bourgeois Clavier se découvre des ancêtres disons, à ses yeux, problématiques car non issus directement de ... Vercingétorix ? Il incarne un riche propriétaire de vignes, vivant sur un domaine avec des milliers d'hectares, porte des vestes avec des coudières en cuir, un foulard en soie autour de son goitre, son épouse est mince alors qu'il est gros, elle a les traits de Mariane Denicourt, comme de bien entendu. Didier Bourdon est lui garagiste, il est bavard, vantard, jaloux de la richesse du gros aux pièces de cuir et il est marié non pas à Audrey Lamy (pas dispo pour le tournage?) mais bien de Sylvie Testut, pour le reste, cette comédie ô combien éculée, écrite avec des moufles, a réussi à drainer plus de 2 millions de quidams et ce pour un résultat au mieux diplomatiquement nul.
Une suite a été mis en branle et comme l'extrême droite toque à la porte du pouvoir, en avril 2026, la séquelle va sortir avec cette tagline moisie sur patte.
ainsi si on apprends avoir dans ses ancêtres des Portugais ou des Guatémaltèques c'est la honte absolue et l'opprobre à vie? Pour mémoire, Clavier et Bourdon ont les deux joués dans des films de Philippe Lacheau.
La comédie française, celle de Francis Veber, d'Edouard Molinaro, d'Yves Robert voire même, soyons zinzin, de Jean Girault est belle et bien morte dans d'affreuses souffrances.
Pauvre de nous...