"Alors, on dirait que c'est Peter Fonda et Warren Oates qui sont des motards super forts qui partent en camping avec leurs blondes et qui tombent sur des satanistes du dimanche super vénères qui vont leur faire plein de misères alors ils s'enfuient en camping-car et vont voir la police qui les croit pas et puis voilà, quoi. Ah et puis y a un yorkshire qui s'appelle Ginger aussi.". Ce qui était merveilleux dans les années 70, c'est qu'on pouvait proposer un pitch aussi con à un gros studio comme la Fox sans prendre la porte.
La paranoïa ambiante qui planait un peu partout à l'époque est plutôt bien restituée et la présence de Fonda et Oates nous épargne les sempiternels couples d'ados (mais pas leurs insupportables bonnes femmes même pas échangistes). Mais le récit s'enfonce vite dans une routine bien pépère, n'exploitant que rarement son potentiel délirant.
Le film de Jack Sarrett mérite cependant le coup d'oeil ne serais-ce que pour son dernier quart d'heure, poursuite efficace à la limite du WTF, voyant ce cher Peter Fonda décharger son shotgun sur des satanistes visiblement motivés, le tout debout sur un camping-car en marche. La classe, surtout que le film prend le risque de s'achever sur une note bien flippante.