ALORS, vous voyez Docteur Jerry et Mister Love ? Non, professeur Foldingue ? Ok ben c'est ça mais en version Film français donc en plus raté.
Le pitch c'est quoi : Cyprien est un geek, mal aimé, mal coiffé, bigleux avec un défaut de prononciation et il traine avec des geeks comme lui qui font des références à des trucs de geek et qui sont une compilation des pires clichés sur les geeks (sérieux le mec record du monde de visionnage de Matrix j'en reviens toujours pas). Mais un jour Cyprien trouve un déo magique qui le transforme en un homme séduisant, pas geek et donc que tout le monde adore et respecte.
Dans la longue veine des adaptations de sketch, Cyprien est sans doute celui qui a prouvé que le cinéma français avait un siècle de retard sur beaucoup de points. Là où les Etats Unis avaient eu la délicatesse d'en faire une comédie potache mais sublimée par le talent de Eddie Murphy avec une belle morale, la France elle prend le stéréotype du geek pour en faire un cliché insultant. L'affiche pourrait même être un doigt d'honneur tellement c'est gros.
Le reste n'est guerre mieux, les personnages sont des clichés ambulants à l'image du fils de Catherine Deneuve en fils ambitieux et qui est le méchant par défaut du film. La mise en scène... Film français, comédie française c'est hyper formel donc ne vous attendez pas à des fulgurances.
Le visionnage de Cyprien a été une torture. Vous pouvez passer votre chemin et aller regarder The Big bang theory qui est un peu plus respectueuse envers la communauté