Enfin, on l'attendait vraiment et il arrive, Deadpool est dans nos salles. Le plus déjanté de tous les super-héros nous offre un film complètement fou, mais bien que j'ai apprécié la globalité du film, je reste avec une pointe de déception en sortant de la salle.
Oui, ce film est à l'opposé de tout ce qu'à pu nous proposer Marvel pour l'instant et oui ça fait du bien de voir qu'on peut avoir un petit peu de renouveau dans tout cet univers (bien que je sois grand amateur des autres Marvel). Cependant, hormis les vannes qui ne cessent pas à un seul instant du film, le scénario reste plat et très banal.
Quelques scènes d'actions bien maîtrisées, des blagues bien grasses et c'est à peu près tout. Mais ça n'empêche pas de prendre son pied pendant le film, qui est cependant à voir en VO, la VF traduisant parfois très mal les blagues.
Concernant les personnages, à part Deadpool, rien d'intéressant, mais là encore, on sent que c'est pour la blague, car ce film au final, c'est ça, une gigantesque blague. Quand on va chercher les deux X-men les plus pétés de l'univers, on le fait sans doute pour une raison.
J'ai donc passé un bon moment MAIS mon bémol va pour les parents et les enfants présents dans la salle. Ce film n'est pas destiné à un public jeune, j'ai vu un père avec ces deux gamines de 12 et 15 ans et une bande de jeunes de 14 ans dans la salle, j'étais gêné pour eux pendant certaines blagues.
Alors oui, le label Marvel attire, mais Deadpool, c'est gore et c'est des blagues que les -16 ne comprennent pas. Pour dire, il y a des moments ou j'étais seul à rire dans la salle (en pleine période de vacances, 80% du public n'était pas majeur).
Alors si toutefois des parents me lisent, n'emmenez pas vos enfants voir Deadpool. En revanche si vous avez un ado, vous pouvez l'emmener, car il prendra du plaisir pendant 1h45.
J'aurais aimé un scénario un peu plus fou et parfois moins d'humour. Car comme on à le droit à vanne sur vanne, on a pas le temps de récupérer et à un moment, ça perd de sa saveur, peut être qu'en les espaçant un peu plus, le spectateur aurait le temps de mieux savourer l'humour du film.
Encore une fois, ce n'est que mon humble avis, et le meilleur conseil que je puisse vous donner, c'est d'aller en salle pour juger vous même (Si vous avez plus de 16 ans).