Deadpool réussi le tour de force d'être une comédie satirique de films de super-héro qui va plaire autant à ceux qui les aiment que ceux qui ne les aiment pas. Si deadpool reprend touts les codes d'un film marvel "classique" c'est pour mieux les briser! Certains se plaindront que le film a un scénario qui tient sur un timbre, ou un méchant un peu plat... Mais c'est justement tout l'art du second degré!
Le film mélange une grosse dose d'humour bien gras le tout saupoudré de référence et brisages de quatrième mur subtils, si bien qu'en réalité, il est difficile de comprendre toutes les blagues du film en un seul visionnage, et c'est aussi ça qui fait sa richesse.
Evidemment, l'adaptation du personnage est juste parfaite, et les personnes qui ont travaillé sur le projet y ont mis de l'amour... Le résultat est drôle, prenant et tellement jouissif...
Je ne peux que vous conseiller vivement d'aller vous prendre cette claque au cinéma, vous en sortirez heureux, que vous soyez adepte du "super-hero movie" ou non.