Dès le début du générique d'ouverture jusqu'à celui de fin la couleur est annoncée direct : place à l'autodérision.
Des dialogues poilants, des arrêts sur images pour que RR puisse alors tranquillement s'adresser aux spectateurs et leur dire ce qu'il pense de la situation dans laquelle il se trouve, il réussit même le coups de se citer lui même au cours du film montrant vraiment qu'il n'a pas peur de se rendre ridicule et que le Flop réalisé par The Green Lantern est depuis bien longtemps derrière lui. Alors certes certaines scènes sont légèrement trash mais si on les mélangent aux dialogues elles passent crème. Je préfère voir un film d'1h45 avec un bon rythme et sur lequel je ne m'ennuie pas plutôt qu'un film de 2h20 où la situation met un temps fou à se mettre en place.
Je retournerai voir Deadpool avec grand plaisir, et vous conseille d'en faire autant si vous l'avez apprécié même si le scénario est (comme la plupart des films) très prévisible mais ce qui ne nous empêche pas de savourer les aventures et mésaventures de cet anti héros. Alors que certains films que j'attendais avec beaucoup d'espérances et qui m'ont au final déçu, je reconnais que je n'attendais rien de Deadpool et que j'en suis ressorti très content.