Une personne m'a parlé de ce film cette semaine et j'ai eu envie de le découvrir, j'ose me confier à vous, je suis passée à côté bêtement à l'époque. Franchement, je suis contente d'avoir été aiguillée, c'est un film à part.
C'est l'histoire d'un médecin qui, au lieu de rester coincé dans sa blouse, prend l'apparence d'un clown pour aller voir les patients. Il ne fait pas ça qu'avec les enfants, il s'occupe de tout le monde à l'hôpital. Il utilise l'humour pour leur faire oublier la maladie, peu importe ce qu'ils ont.
Robin Williams joue formidablement, c'est vraiment lui qui porte le film. C'est clair que ça bouscule les codes de l'hôpital, d'ailleurs le système ne l'aime pas trop au début. C'est peut-être un peu utopique comme vision de la médecine, mais ça fait du bien de voir quelqu'un qui met l'humain avant tout.
Une belle découverte, ça change vraiment des films que j'ai déjà vu. Je m'abstiendrai, cependant, d'aborder les conflits d'argent entre le vrai médecin Patch Adams, le réalisateur, la production et Robin Williams ; ce dernier reste formidable dans son rôle.
Je remercie encore la personne qui m'a fait découvrir cette pépite !