Un film assez mal coté ici, à en juger par sa moyenne générale (c'est un peu mieux chez mes éclaireurs). C'est dommage, car le film vaut mieux que ça. Ce n'est pas la farce loufoque que la BA pouvait laisser croire, mais un film choral sur des personnes de milieux sociaux différents qui se croisent lors de l'organisation d'un mariage. Ca met un peu de temps à se mettre en place (sur un film qui n'est pas très long, c'est un peu regrettable), mais une fois cette mise en place effectuée, c'est assez réjouissant. A part l'histoire du dodo , le film est réaliste, dressant un portrait (façon satire sociale) de la Grèce aujourd'hui. Malgré le nombre de personnages , le film n'est pas foutraque et ne perd pas le spectateur. Les personnages sont intéressants, bien décrits, et pas tout d'une pièce. Ils ont tous des bons et des mauvais côtés.
Bunuel et Vinterberg (un personnage du film fait d'ailleurs allusion indirectement à Festen, en disant qu'on ne va pas faire comme dans ce film, où on déballe tout, viols et incestes...) comme il est dit dans la critique de 6nezfil, mais aussi Renoir (celui de La règle du jeu,). Bien que les deux films ne se ressemblent pas du tout, j'y ai pensé car le principe est le même : une galerie de personnages, de milieux différents (avec interaction envers les différents milieux sociaux), dressant un portrait de la société du temps.
Excellente interprétation.