Plusieurs jeunes femmes sont séduites puis assassinées et vidées de leur sang. L'inspectrice Amelia Van Helsing, qui vit en couple avec Mina Harker, mène l'enquête...
L'avantage, avec les productions Asylum, c'est qu'on n'est jamais déçu...Cette société produit exclusivement des mockbusters, c'est-à-dire des nanars qui (contrairement à de nombreuses nullités aberrantes d'Hollywood, Netflix et Disney) ont au moins le mérite de ne pas se prendre au sérieux. Il n'y a donc pas tromperie sur la marchandise, et le spectateur sait d'avance à quoi s'attendre. D'ailleurs, certains de ces films sont moins mauvais que d'autres, et c'est le cas de "Dracula : The Original Living Vampire" (2022) qui revisite de manière parodique le roman de Bram Stoker. Certes, Jake Herbert est probablement le plus mauvais interprète de Dracula ayant jamais existé : il n'est nullement effrayant et ne possède aucun charisme. En outre, son personnage se laisse piéger comme le dernier des amateurs, et le scénario comporte plusieurs incohérences. En revanche, plusieurs points positifs sont à signaler :
1) une photographie et une bande originale soignées
2) Un érotisme élégant et des actrices sexy (dont la ravissante Christine Prouty dans le rôle de Van Helsing)
3) Un côté ludique et très second degré (avec divers anachronismes) plutôt amusants
D'un point de vue purement esthétique, et indépendamment des facilités ou incohérences scénaristiques, "The Original Living Vampire" se laisse voir avec plaisir. Il ne mérite pas plus de 4 ou (montrons-nous généreux) 5 étoiles, mais on a vu bien pire _ a fortiori chez les doux dingues d'Asylum.