Broly n’est pas mort suite au combat contre Goku. Son corps est désormais prisonnier de la glace.
J’ai envie de faire pipi
L'OAV Dragon Ball Z: Rivaux dangereux offre au spectateur un intermède récréatif dont l'un des attraits les plus notables réside indubitablement dans l'introduction du personnage de Videl, dont la présence apporte une brise de fraîcheur bienvenue dans un univers narratif parfois répétitif. Néanmoins, l'ensemble de cette production oscille fréquemment vers une forme de comédie puérile, dont certaines séquences atteignent un niveau de cocasserie pour le moins surprenant. L'épisode où Trunks, dans un geste d'une audace infantile déconcertante, arrose d’urine l'imposant Broly, bien que suscitant un amusement certain, contribue indubitablement à éroder quelque peu l'aura menaçante et le charisme intrinsèque de cet antagoniste emblématique.
Néanmoins, un bémol substantiel ternit quelque peu l'appréciation globale de cet opus. Les deux jeunes Saiyans, figures centrales de l'affrontement, semblent aborder ce péril d'une magnitude cosmique avec une désinvolture déconcertante, voire une insouciance qui confine à l'incongruité. Cette légèreté d'approche, cette absence de gravité face à une menace existentielle, amoindrit considérablement la tension dramatique et l'implication que le spectateur pourrait légitimement attendre d'un tel récit. En dépit de l'agréable nouveauté que représente Videl et de quelques moments humoristiques incongrus mais divertissants, le manque de sérieux des protagonistes face à un danger supposément cataclysmique constitue une faiblesse narrative non négligeable.