… Nous, on a des dragons.
Ça existe les trolls. Ça vole les chaussettes. Mais que les gauches
Une tribu viking a pour coutume de chasser le dragon. L’un de ses jeunes membres se lie d’amitié avec un cracheur de feu.
Le nouveau compagnon du protagoniste est de couleur fuligineuse, ce qui confirme la théorie affirmant que c’est une brillante allégorie du racisme. Chétif et malingre, Harold fait pâle figure face à ses homologues. Les cocasseries ne sont nullement lourdingues, même plutôt réjouissantes, contrairement aux flatulences de Shrek. Le bestiaire saurien est agréablement inspiré et diversifié. On peut également louer l’absence des mièvreries que l’on sert habituellement aux mistons. En sus, Krokmou est immodérément croquignolet car il possède des traits félins. Néanmoins, le scénario ne peut pas compter sur l’originalité de son propos car il évoque des rixes ordinaires concernant le refus de se conformer aux exigences belliqueuses avec la figure paternelle en étant un tantième prétexte à un récit sous forme de parcours initiatique. Bref, une pépite époustouflante de l’animation d’aventure dotée d’une 3D remarquable.
Reptile inutile