On connait Adrian Lyne, il aime les relations sulfureuses, les complications amoureuses, et je dois dire que j'aime la plupart de ses films, même s'il force parfois un peu trop le trait. Eaux profondes aborde le thème d'un mari trompé ouvertement par sa femme, mais qui derrière ses apparences stoïques, ne va pas se laisser faire pour autant. Le film est très inégal, que ce soit du coté des acteurs ou des ressorts de l'histoire. Il y a de très bonnes choses et d'autres qui laissent à désirer. Je n'aime pas Ben Affleck comme acteur, mais alors pas du tout, mais ce n'est pourtant pas son plus mauvais rôle, allez on va dire que ça passe, et le voir en cocu de service est assez amusant ! Mais bon on est loin d'un rôle à Oscars... Ana de Armas, par contre, est impeccable comme souvent. L'histoire joue plutôt bien avec l'ambiguïté que suscite ce couple, on ne sait jamais trop ce qu’ils ont en tête, et c’est le principal attrait du film, nous faire douter des intentions de chacun, même si vers la fin tout devient limpide. Enfin voilà, un film correct, sans plus, pas le meilleur du réalisateur, mais pas le moins bon non plus.