Un bon film qui nous montre bien la dangerosité de l'ascension du terrible mont Everest ! L'histoire est satisfaisante et Jason Clarke est convaincant. Jake Gyllenhaal et Josh Brolin sont satisfaisants et tous les autres acteurs sont corrects. Les images sont très bonnes et les effets spéciaux sont très bien réalisés .
L'Everest est très bien reproduit et vraiment très spectaculaire et les tenues des personnages ainsi que les objets et équipements sont très efficaces ! L'ambiance est plaisante malgré un début qui comporte quelques petites longueurs mais pas très dérangeantes non plus et les séquences où la tempête sévit sont absolument très impressionnantes, elles nous montrent vraiment la cruauté de la nature ! La fin est triste et l’émotion est présente devant le calvaire enduré par ces héros. Je m'attendais à un film "catastrophe" j'avoue et en fait pas du tout. C'est le petit bémol que j'ai trouvé à ce film. La particularité d'Everest c'est de prendre son temps. Amateur d'action, de sauvetage miraculeux et de rebondissements : passez votre chemin car vous n'allez pas aimer.
Les personnages sont interprétés d'ailleurs par un casting assez impressionnant. Josh Brolin est l'un des acteurs que j'admire le plus tant sa force d'interprétation est là. Je ne parle même pas de Jake Gyllenhaal qui transperce comme toujours l'écran.
En résumé , ce n'est pas nul ni un chef d'œuvre mais cela se regarde.
Note : 6/10