Amateur de Stoner Comedy, j'ai eu la brillante idée de regarder Evil Bong. La malédiction n'est pas dans le film, c'est le film en lui même qui est maudit.
Le film est un véritable nanard, et embrasse tous les codes du genre. Acteurs redoutablement mauvais, photographie digne d'un porno vintage NT1, et histoire folle, qui aurait pû être drôle, mais qui ne l'est pas au vue de son traitement répétitif comme une masturbation adolescente.
La majeure de l'intrigue du film se passe dans la chambre de ces étudiants fumistes, où l'on nous sert des scènes de romance digne des pires films pour adolescents en manque de mamelle. L'idée du bong maléfique n'est que vulgairement exploré dans la seconde moitié du film, et amène des scènes se ressemblant toutes les unes des autres. Sans intérêt.
Ni comédie, horreur. Mais une exposition de nibards meurtriers.
Amateurs du genre, fuyez, révisez vos classiques du genre, mais surtout ne vous forcez pas à visionner cette horreur. Il n'y a pas plus désagréable que l'impression d'avoir perdu son temps . Ici elle atteint son paroxysme. On sort du film aliéné.
Pourquoi pas fumer un petit spliff pour oublier ce que l'on a vu ?