Le retour de mon traumatisme.
Evil Dead : Rien que quand j'entends ce nom ça me rappelle de mauvais souvenirs. On a tous eu un film d'horreur qui nous a traumatisés étant gamin... et bien moi c'était le classique de Sam Raimi sur une cassette quand j'avais 8piges. Je redoutais ce remake pour éviter de re-changer de sous vêtements pendant la séance. Malgré que j'etais sceptique a l'idée de visionner le remake et bien j'ai repris une claque pratiquement 10 ans plus tard après avoir visionner l'original. Fede Alvarez aborde Evil Dead dans un contexte vraiment plus sérieux , plus dérangeant avec scénario remanié (ou on aura pas notre super heros Ash). Au lieu du scenario du premier en mode "be happy les jeunes vont dans une baraque abandonné faire la teuf" , dans le remake c'est des amis qui séquestre la jeune Mia dans son ancienne cabane d'enfance pour y éffectué sa désintox de cocaine. (Ba ouais ça mets une balle niveau psychologique). Suivi de ça en 2013 ont s'attends aux effets numériques .. ba là y'en a pas c'est que du maquillage et des prothèses ce qui rend les choses encore plus affreuses. L'ambiance est glauque , le jeu d'acteurs de Mia et David (le frère de mia) donne de nouveaux persos charismatiques a ce Evil Dead. Sinon après c'est evil dead donc le livre des morts , le démon , du gore bien comme il faut. 1h40 de pure bombe , lors de la séance j'ai vu 2 filles partir a cause de crise d'angoisse , 2 couples de vieux qui se barre et des piseuses de 14 ans criés a s'en rayer les tympans sinon moi ba ... malgré la présence de mon ex j'ai pas dormi de la nuit. A Voir d'Urgence !