Les plus :
- Des gunfights d’une violence rare, sanglants et spectaculaires : le vrai point fort du film.
- Mise en scène nerveuse, tendue du slip, avec des séquences mémorables comme celle du bar en ouverture.
- Une galerie d’acteurs de folie, tous impeccables dans leur registre : Nick Nolte (48 Heures), Michael Ironside (Total Recall), Clancy Brown (Starship Troopers), William Forsythe (The Devil’s Rejects) , María Conchita Alonso (Predator 2), etc. Du très, très lourd !
- Un film qui transpire la testostérone et la sueur, ça rappelle le premier Predator.
- Excellent partition de Jerry Goldsmith comme toujours qui rythme bien les images.
Les moins :
- Un bad guy un peu trop caricatural pour être crédible...
- L'intrigue est inutilement tarabiscotée, et malgré la violence j'ai trouvé que ça aboutissait sur un final en demi-teinte
Extreme Prejudice est un gros film de bourrin, forcément j’adhère totalement. On y retrouve une absence bienvenue de manichéisme, même si le ranger reste implacable face à la corruption. Ce type de cinéma burné est devenu impensable aujourd’hui, ce qui le rend encore plus jouissif. À deux doigts du statut de classique, ça reste une spectacle aussi brutal que jouissif. Hâte de le revoir en 4K, ils attendent quoi ?!