Un joli concept (la présence imaginaire prenant de la place pour la perdre par la suite) au sein d'un schéma romantique classique (et généralement efficace), mais n'est pas capable de tourner une discussion en un film n'importe qui. Tous les thèmes que l'auteur veut traiter sont jetés les uns après les autres dans la "discussion" (pardon, l'exposition de thèmes) qu'il fait jouer à ses personnages, via des connexions hasardeuses (rien n'est fluide). Les 52 minutes, bien longues pour un projet aussi tâtonnant, ne devraient pas suffir à aborder autant de choses mais la superficialité des propos rend cela possible.
Les acteurs semblent pour la plupart venir d'un même moule télévisuel de moindre qualité*, à moins que les dialogues qu'on leur confie soient responsables de leur jeu.
Cela ne ressemble pas à du cinéma* mais à un croisement malheureux entre les sitcoms AB et du Rohmer (ou plutôt du Linklater).
Score: 3/10
Plaisir: 2/5
Trop et trop peu, ce moyen-métrage a des défauts de film d'école sans en avoir les qualités.*
*: Peut-être est-ce à attendre de la part d' autodidactes issus du milieu de "la petite vidéo internet" (YouTube), ce que j'ignorais.