Le cinéma va bien mal.
Voici l'une des franchises parmi les plus rentables alors tant que l'on fait du pognon on en produit d'autres.
La qualité ? Mais de quoi tu parles ? On s'en fout tant qu'on se fait un max de pognon.
La recette c'est :
- Beaucoup de muscles et de testostérone, des amitiés sincères (il faut quand même les rendre un peu attachants) et plein d'empoignades viriles
- Beaucoup de tuning et de course-poursuites
- De très belles femmes et intelligentes seulement si elles parlent dans le film. Il ne faudrait pas paraître trop masculiniste quand même. Par contre les autres sont juste là pour faire joli et attirer plus de téléspectateurs (exemple les 2 bimbos à la fin)
- Par contre les dialogues sont nazes. Grosso modo c'est on est des vrais mecs tout du long.
- Les perso idem... on est des vrais mecs.
- Le scénar on s'en fout on conduit vite, il y a de belles meufs et on est des vrais mecs.
Je les regarde dans l'ordre et dans la mesure ou ce n'est pas un plaisir pour moi j'ai du retard. J'en ai donc vu 5 et, selon moi, c'est peut-être celui qui est le moins mauvais parmi eux notamment grâce à un certain suspense. Je n'ai pas non plus parlé d'un suspense certain.
Cette une bouillie lobotomisante peut-être un peu moins que les précédents opus.
C'est aussi l'archétype du film beauf avec pour cible les hommes de 15 à 35 ans. Et oui parce que comme tout bon commercial qui veut vendre, contrairement à un film un minimum créatif, il faut avoir une cible pour vendre son produit cinématographique.
Et tout cela ne vaut, selon moi, pas plus de 4.